[ MEMEDEPORTES ] Campeones de Europa con club y selección

Campeones de Europa con club y selección

Por misterprince, 4 jul 2016, 08:11

Lograr hacerse con el máximo torneo de clubes o uno de los mejores a nivel de selecciones, sin duda para un jugador es maravilloso ganar alguno de estos dos torneos. Pero ¿qué pasa cuando un jugador logra obtener los dos títulos en un mismo año? Hoy listaremos a jugadores que han logrado esta proeza.

1964 – Luis Suárez

885862 - Campeones de Europa con club y selección

No, no ese Luis Suárez. El jugador español alzó el título de la Copa de Europa con el Inter de Milán frente al Real Madrid. La final se jugó un 27 de mayo en Viena y el marcador termino 3-1 a favor de la escuadra Nerazurri.

1988 – Hans van Breukelen, Ronald Koeman, Berry van Aerle y Gerald Vanenburg

El 88 fue un año espectacular para el futbol holandés: haciéndose con la Eurocopa y ganando la copa Europa con el PSV. Y con este triunfo entraron a las historia 4 jugadores: Hans van Breukelen, Ronald Koeman, Berry van Aerle y Gerald Vanenburg.

El PSV ganó la copa frente a Benfica. La final se jugó en Stuttgart y se definió por la via penal con marcador 6-5. PSV se alzaba a la gloria, mientras Benfica se hundía más en la maldición de Béla Guttmann.

Exactamente un mes después, Holanda conquistaba Europa frente a la Unión Soviética por marcador de 2-0, van Basten y Gullit hicieron los goles para el triunfo holandés.

2012 – Fernando Torres y Juan Mata

España tuvo una racha de buen futbol, se hizo con la Euro del 2008, el mundial del 2010 y en la mira tenían la Euro del 2012. Y lo lograron.

En sus filas tenían una buena generación de jugadores, pero solo dos nos interesan en esta lista: Mata y Torres. Estos dos habían logrado ganar la primer Champions League del Chelsea. La final se disputó en el Allianz Arena, frente al Bayern Munich, llegó hasta la tanda de penales donde los blues triunfaron por marcador de 4-3.

La verdadera fiesta llegaría el primero de julio en Kiev, cuando España lograba el bicampeonato europeo frente a Italia por un marcador de 4-0 y nuestros dos protagonistas se hicieron presentes con gol en la final: Torres al 84’ y Mata al 88’.

Euro 2016

En esta Eurocopa se podrá repetir la historia ya que 3 de los 4 semifinalistas tienen jugadores del Real Madrid que consiguió su undécima copa siendo el club más ganador de esta competencia, estos jugadores son: Toni Kross, Pepe, Cristiano y Bale.

¿Se repetirá la historia? ¿Francia hará notar su peso como local? ¿Alguien saldrá del rondo? Habrá que esperar, en el futbol todo puede pasar.

Nos leemos luego, espero les haya gustado.

Enlace a GIF: ¡Premio! 2x1 Enlace a Aquí está el artífice del campeonato de los Cavs Enlace a Y aún podrían terminar otra posición más abajo Enlace a El Atleti retrasó el alirón del Barcelona